Золотые правила застольного этикета крестьян !

юристы онлайн
юристы онлайн

 

Золотые правила застольного этикета крестьян!

Нам понадобится: 1 курица средних размеров, сушеные белые грибы — 1 горсть, сметана — 1 стакан, сало или грудинка — 100 г, две луковицы средних размеров, мука пшеничная — 3 ст. л., зелень укропа, петрушки, соль, перец, тмин, кориандр на вкус.

Приготовление. Курицу варим до готовности в подсоленной воде, мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. В отдельной посуде отвариваем предварительно замоченные сушеные боровики. В сотейнике вливаем 2 стакана процеженного куриного бульона и 2 стакана грибного. Сало или грудинку нарезаем мелкими кусочками и поджариваем на сковороде, добавляем туда порезанный лук и готовим до золотистого цвета. Бульон в сотейнике доводим до кипения, добавляем туда порезанное куриное мясо, грибы и поджаренное сало с луком. 3 ложки муки разводим в воде и тонким потоком вливаем в бульон. Добавляем туда же стакан сметаны, солим, перчим, добавляем немного тмина и кориандра, закрываем крышкой, переводим на малый огонь и готовим 30-40 минут. За это время выпекаем блины. Сотейник ставим посередине стола, открываем крышку и посыпаем подливу зеленью. Приглашаем всех членов семьи к столу. Объясняем, что кушать будем по-старинному, без вилок. Каждый, начиная со старших, отрывает четверть блина, сворачивает в трубочку и макает в подливу открытым боком, стараясь подцепить вкуснятину. Одно не надо лезть впереди старших, а не то можно и ложкой по лбу получить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *